Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Бизнесмены в Ингушетии устроили перестрелку

В Малгобекском районе Ингушетии двое предпринимателей не поделили песчаный карьер и решили закрыть вопрос с помощью оружия. В перестрелке погибли три человека, еще шестеро госпитализированы.

В Ингушетии произошла перестрелка между представителями двух местных кланов, погибли три человека, еще шестеро ранены, сообщили Infox.ru в пресс-службе МВД Ингушетии.

«В ходе перестрелки представителей двух тейпов погибли три человека, еще шесть госпитализированы с ранениями разной степени тяжести», -- рассказали в пресс-службе.

Инцидент произошел около полудня в селении Ачалуки Малгобекского района республики. Двое предпринимателей не смогли мирно решить вопрос, кому принадлежит местный песчаный карьер. В конфликт вмешались родственники, дело дошло до оружия.

В настоящее время проводится разбирательство. Уголовное дело еще не возбуждено.

В конце ноября неизвестные подорвали автомобиль начальника ГОВД города Карабулак полковника милиции Абдул-Керима Цечоева. Милиционер был срочно доставлен в больницу и прооперирован, однако, несмотря на усилия врачей, скончался, не приходя в сознание.

«Начальник ГОВД был подорван в автомобиле рядом с рынком в станице Орджоникидзевская. Сработало взрывное устройство, заложенное под днищем бронированного «УАЗа» милиционера», -- уточнили в пресс-службе МВД.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 317 и ст. 222 Уголовного кодекса (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа и незаконный оборот оружия). Мощность взрывного устройства составила не менее 0,5 кг в тротиловом эквиваленте.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия