Москва
26 сентября ‘20
Суббота

В Москве загорелся элитный ночной клуб

В элитном клубе на Саввинской набережной произошел пожар.

В клубе в центре Москвы произошло возгорание, сообщил Infox.ru глава пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев. «Возгорание произошло на втором этаже административного здания, где расположен клуб, на кухне. Площадь пожара составила пять квадратных метров», -- сказал Бобылев. По его словам, причиной ЧП стало возгорание жировых отложений в вентиляции. Эвакуации людей не проводилось.

Бобылев не указал названия заведения, однако, по некоторым данным, речь идет об элитном клубе Soho Rooms.

Чуть более недели назад произошел пожар в пермском клубе «Хромая лошадь», в котором, по последним данным, погибли 146 человек. Более сотни пострадали, многие находятся в критическом состоянии. После этой трагедии во всех регионах России прошли проверки соблюдения правил пожарной безопасности в вечерних и ночных заведениях. В Москве, по данным МЧС, проверке подверглись 425 объектов. По 54 из них подано прошение о приостановлении деятельности.

Пожар в Перми

Площадь пожара составила 400 кв. м при общей площади заведения 500 кв. м. Возгорание возникло в результате использования фейерверка внутри клуба, где праздновался день рождения заведения. От пиротехники загорелся потолок, украшенный плетеными прутьями, и огонь мгновенно распространился по помещению.

По делу о пожаре обвинения предъявлены исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой, совладельцу заведения Анатолию Заку, и. о. арт-директора Олегу Феткулову, а также главе компании «Пироцвет» Сергею Дербеневу. В качестве подозреваемого также проходил основной владелец клуба Александр Титлянов, который через несколько дней после возгорания скончался в больнице от полученных травм.

В связи с происшедшим от работы были отстранены целый ряд пермских чиновников, обвинение в халатности предъявлено заместителю начальника ГУ МЧС по Пермскому краю, главному государственному инспектору Пермского края по пожарному надзору Владимиру Мухутдинову.

9 декабря правительство Пермского края из-за случившегося подало в отставку, а накануне городская дума временно отстранила от должности главу администрации Перми Аркадия Каца.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия