Москва
19 сентября ‘20
Суббота

США открыли для России Марианские острова

Российские туристы теперь могут посещать Северные Марианские острова -- американскую территорию на западе Тихого океана без американской визы.

США разрешили российским туристам въезжать на Северные Марианские острова без визы, сообщает российский МИД. Ранее для посещения этих тихоокеанских островов требовалась американская виза.

«Посольство США в Российской Федерации официально уведомило МИД России о том, что начиная с 28 ноября граждане Российской Федерации могут посещать территорию Содружества Северных Марианских островов по программе безвизового въезда», -- говорится в сообщении МИД РФ.

«Действие данной программы распространяется на граждан Российской Федерации, намеревающихся посетить Содружество Северных Марианских островов на срок не более 45 дней, имеющих на руках обратные авиабилеты без права их обмена или возврата и с фиксированной датой вылета не позднее 45 дней с момента въезда на территорию содружества», -- уведомляет МИД.

Российские дипломаты решение США приветствуют и полагают, «что оно будет способствовать развитию российского туризма и двусторонних контактов на всех уровнях».

Острова располагаются в западной части Тихого океана на примерно одинаковом расстоянии от Филиппин, Японии и Папуа -- Новой Гвинеи. Открыл острова Фернан Магеллан во время своего кругосветного путешествия, затем этой территорией владела Испания. В конце XIX века испанцы продали южную часть островов США, а северную – Германской империи. По итогам первой мировой войны Северные острова были переданы под управление Японии, а по итогам второй – США. На островах сохраняется широкое внутреннее самоуправление, за исключением острова Гуам, где находится важнейшая военная база американцев в Западно-Тихоокеанском регионе.

Столица Северных островов Сусупе располагается на острове Сайпан. Прямого авиарейса из России на острова нет. До Сусупе можно долететь через Шанхай (авиакомпания China Eastern), Токио (компании Japan Airlines и Northwest Airlines) или Сеул (Korean Air). Продолжительность перелета (без учета пересадок) -- около 16 часов. Американские доллары имеют свободное хождение практически на всей территории островов.

Помимо обычных для островов тропической зоны коралловых рифов и яркой природы на Марианнах можно полюбоваться многочисленными памятниками второй мировой войны -- от японских и американских бункеров до затонувших самолетов и военных катеров. Для того чтобы увидеть последнее, необходимо предпринять подводную экскурсию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия