Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Обаму устраивает существующий текст реформы здравоохранения

Барак Обама заявил, что его устраивает существующий текст законопроекта о здравоохранении, и попытался убедить сенаторов-демократов, что им тоже нечего привередничать.

Президент США Барак Обама заявил, что полностью удовлетворен существующим текстом законопроекта о здравоохранении, передает Reuters. Тем самым он хочет подтолкнуть сенаторов-демократов к голосованию за законопроект.

Сегодня президент принимал у себя 60 сенаторов, которые либо входят в Демократическую партию, либо придерживаются близких с ней взглядов. На этой встрече Обама пытался убедить сенаторов проголосовать за проект закона о здравоохранении, который был одобрен в прошлом месяце палатой представителей. Для принятия закона нужно 60 голосов сенаторов из 100, и демократам необходимо согласие всех своих сторонников. Республиканцы уже заявили, что не проголосуют за документ ни под каким видом.

Обама признал, что среди сенаторов все еще существуют сильные разногласия, однако заявил, что испытывает «осторожный оптимизм» относительно принятия закона. Он также вновь повторил, что закон позволит США в длительной перспективе не потратить средства, как утверждают республиканцы, а даже преумножить за счет развития отрасли и внедрения более справедливого механизма страховых выплат.

В самом начале своего правления Обама ясно заявил, что реформа 2,5-триллионной системы здравоохранения станет приоритетом в его внутренней политике. Во время предвыборной кампании Обама обещал распространить медстрахование на 46 млн жителей США, которые его не имеют. В ходе борьбы с республиканской оппозицией ему пришлось пойти на серьезные уступки -- сейчас в законопроекте речь идет только о 36 млн страховок, которые планируется обеспечить в 2019 году.

Реформа предусматривает обязательное страхование здоровья всех граждан. В случае реализации реформы работодатели будут обязаны делать медстраховки всем работникам, в то время как сейчас это необязательно. В настоящий момент медстраховки в США могут позволить себе далеко не все, и таким образом, в стране существует значительное число людей, которые фактически не имеют права на медицинскую помощь.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия