Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Кобаяши будет выступать за «Заубер» в «Формуле-1»

«Заубер» официально объявил, что в следующем сезоне одним из гонщиков команды станет бывший пилот «Тойоты» Камуи Кобаяши. Имя второго пилота команды пока не известно.

Камуи Кобаяши официально объявлен пилотом «Заубера» в следующем сезоне «Формулы-1». В этом году Кобаяши был запасным пилотом «Тойоты», а также получил возможность проявить себя в двух последних гонках сезона после того, как в аварию попал основной пилот команды Тимо Глок.

В Гран-при Бразилии Кобаяши финишировал десятым позади Рубенса Баррикелло из «Брауна» и Хейкки Ковалайнена из «Макларена», но опередил гонщика «Феррари» Джанкарло Физикеллу. А в заключительной гонке сезона японец сенсационно стал шестым на Гран-при Абу-Даби. Кобаяши даже опередил на одну позицию напарника, значительно более опытного Ярно Трулли.

«Я очень счастлив, что две мои гонки в 2009 году позволили мне занять место пилота», -- заявил Кобаяши, комментируя свой переход в команду Петера Заубера. «Я буду показывать лучшее, на что способен, выступая за команду Петера Заубера, и я горд тем, что смогу защищать цвета японского флага в «Формуле-1», -- добавил гонщик.

Заубер, в свою очередь, отметил, что его впечатлило выступление Кобаяши в Бразилии и Абу-Даби, при том что до того гонщик несколько месяцев не садился за руль. «В гонке в Абу-Даби он продемонстрировал, что может не только ехать быстро и агрессивно, но и способен реализовать стратегию на гонку», -- заявил Заубер.

Имя второго пилота «Заубера» в следующем сезоне пока не известно. Среди кандидатов -- уже выступавший за команду немец Ник Хайдфельд.

До выступлений за «Тойоту» Кобаяши выигрывал чемпионские титулы в гонках «Формулы-Рено» (2005 год), а также в GP2 Asia (сезон-2008/09).

Заубер за годы участия в «Формуле-1» прославился тем, что нередко приглашал в команду пилотов, становившихся потом известными. Среди них Кими Райкконен, Фелипе Масса, Ник Хайдфельд. Выступали за «Заубер» и опытные пилоты, уже сделавшие себе имя до прихода к Зауберу, -- Жак Вильнев, Джанкарло Физикелла, Жан Алези, Хайнц-Харальд Френтцен, Джонни Херберт.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия