Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

В Дагестане блокированы боевики

В Дагестане блокирована группа боевиков, сотрудники УФСБ по республике ведут их поиск.

В Сергокалинском районе Дагестана блокирована группа боевиков из банды одного из главарей бандподполья Магомедали Вагабова.

«В лесном массиве Сергокалинского района блокированы боевики из группы Вагабова, действующей в этом районе и в соседних с ним -- Карабудахкентском и Буйнакском. Уже был один огневой контакт, но результатов пока нет», -- сообщили в УФСБ республики, передает РИА «Новости».

Предполагаемое место нахождения боевиков оцеплено, идет прочесывание местности, в Сергокалинском районе введен режим КТО.

Борьба с боевиками

Накануне в Дагестане были застрелены трое членов бандитского подполья. Примерно в 21.30 мск 16 декабря на трассе Ростов--Баку близ селения Кульеб оперативники УФСБ и МВД попытались остановить для досмотра автомобиль, пассажиры которого открыли по ним огонь из автоматического оружия. Ответным огнем все трое находившихся в машине были убиты.

По данным УФСБ, личность одного из пассажиров автомобиля установлена. «Это уроженец селения Анди Болтихского района Юсуп Муртазалиев, активный пособник НВФ, брат Жавади Муртазалиева, который с 2006 года объявлен в федеральный розыск за участие в НВФ», -- отметил сотрудник пресс-службы ведомства. Он добавил, что личности двух других предполагаемых боевиков устанавливаются. «На месте происшествия обнаружены и изъяты два автомата Калашникова, две гранаты», -- заключил представитель УФСБ.

Около недели назад двое боевиков были ликвидированы в окрестностях селения Талги. Они попытались без остановки проехать через пост ДПС и были убиты милиционерами. За несколько дней до того двое боевиков погибли в поселке Шамхал-Термен в ходе спецоперации. Получив оперативную информацию, сотрудники УФСБ окружили дом, где находились боевики. Они отказались сдаться, попытались прорваться через оцепление и были убиты.

«Убитые опознаны как житель Махачкалы Андрей Буго, 1977 года рождения, главарь одной из подгрупп махачкалинского бандподполья, подозреваемый в покушениях на жизнь милиционеров, и его жена, жительница Махачкалы Марьям Магомедгереева, 1988 года рождения», -- сообщили тогда в УФСБ. При боевиках были обнаружены автомат, пистолет, патроны и граната, никто из правоохранителей и мирных жителей не пострадал.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия