Москва
25 сентября ‘20
Пятница

В Ингушетии взорвался газопровод

В Малгобекском районе Ингушетии взорвался газопровод. Без тепла остались более 100 тыс. жителей района. Причины ЧП выясняются.

В Ингушетии произошел взрыв на газопроводе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МВД республики. «Примерно в 20.15 мск в поселке Южный произошел взрыв на газовой линии. О пострадавших ничего не известно», -- сказал представитель МВД.

Он отметил, что пока неясно, был ли это террористический акт, или же взрыв произошел из-за износа оборудования. «Туда выехала группа специалистов, они и определят все на месте», -- сообщил представитель пресс-службы.

По данным МЧС Ингушетии, Малгобекский район республики, где произошло ЧП, остался без тепла из-за взрыва на газопроводе. В районе проживают более 100 тыс. человек. По предварительным данным, восстановить подачу газа планируется через два-три часа.

Взрывы на газопроводах на Северном Кавказе происходят достаточно часто. 11 ноября в Карабадахкентском районе Дагестана неизвестные подорвали магистральный трубопровод Моздок--Газимагомед. Тогда без тепла остались 545 тыс. человек в Махачкале и более тысячи человек в поселке Талги.

Ранее в тот же день сотрудники службы безопасности газопровода обнаружили место подрыва на воздушном переходе газопровода в местности Новый Уйташ. Сработало взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва труба повреждена не была.

3 октября в Каякентском районе Дагестана теракт на этом же газопроводе был предотвращен. Взрывное устройство нашли сотрудники службы безопасности газопровода. Оно представляло собой оцинкованное ведро, заполненное смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры.

По данным УФСБ по Дагестану, устройство было снабжено электродетонатором и таймером. Таймер часового механизма был выставлен на 12.30. Взрывотехникам удалось переместить бомбу на безопасное от газопровода расстояние и уничтожить. Ее мощность оценивалась в 5 кг в тротиловом эквиваленте.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия