Москва
23 сентября ‘20
Среда

Наталья Рагозина стала чемпионкой мира в супертяжелом весе

Россиянка Наталья Рагозина стала чемпионкой мира по боксу в супертяжелом весе. Она нокаутировала свою соперницу Памелу Лондон в восьмом раунде.

Абсолютная чемпионка мира по женскому боксу в суперсреднем весе Наталья Рагозина завоевала чемпионский титул и в супертяжелой весовой категории. В борьбе за звание чемпионки по версии WIBF она нокаутировала свою соперницу Памелу Лондон в восьмом раунде. Эта победа стала 22-м успехом в профессиональной карьере Рагозиной, причем более половины боев – 13 – российская спортсменка одержала нокаутом.

В пятницу соперницы прошли процедуру взвешивания, на которой Рагозина показала вес 77,5 кг, а Лондон – 107 кг. По собственному признанию российской спортсменки, которое она сделала в своем ЖЖ, впервые за годы своей спортивной карьеры она позволила себе позавтракать перед взвешиванием. Рагозина решила перебраться в следующую весовую категорию после того, как выиграла все титулы в своей -- суперсреднем весе. Для этого ей по правилам не требовалось набирать вес, поскольку в женском боксе, в отличие от мужского, супертяжелый разряд не имеет нижней планки по весу.

Ранее Рагозина заявляла, что хотела бы выступить на Олимпиаде-2012, на которой женский бокс впервые будет включен в программу Игр в весовых категориях до 51, до 60 и до 75 кг. Судя по нынешней форме спортсменки, сбросить 2,5 кг ей не составит труда.

«Очень обрадовалась этой новости. Ведь, по сути, я пришла в бокс с мечтой об олимпийском золоте. Моими самыми высшими наградами в любителях была золотая медаль первенства Европы и победа на Кубке мира. Конечно же, мне всегда хотелось принять участие в Олимпиаде, но в то время, увы, такой возможности у меня не было», -- рассказала Рагозина журналистам после того, как узнала о решении Международного олимпийского комитета.

Наталья Рагозина

Наталья Рагозина родилась 5 апреля 1976 года в Караганде. Занималась кикбоксингом, стала пятикратной чемпионкой России, двукратной победительницей первенств мира, Европы и Азии.

В 1999 году перешла в любительский бокс, где дважды завоевала титул чемпионки мира, один раз -- чемпионки Европы и стала обладательницей Кубка мира. В 2004 году перешла в профессиональный бокс. В декабре 2006 года выиграла золотой пояс интерконтинентального чемпиона мира по версии WIBF.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия