Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

«Мосгортранс» потерял 1,6 млрд рублей из-за падения перевозок

«Мосгортранс» потерял из-за снижения перевозок пассажиров 1,6 млрд рублей. По мнению руководителя компании Петра Иванова, уменьшение перевозок связано с кризисом.

«Мосгортранс» недополучил в 2009 году 1,6 млрд рублей из-за падения пассажироперевозок, заявил генеральный директор предприятия Петр Иванов.

«По итогам 2009 года можно сказать, что мы потеряли 5,2% перевозок пассажиров, это примерно 1 миллиард 600 миллионов рублей. Это значительная цифра, но падение в других отраслях было существенно больше», -- сказал Иванов, передает РИА «Новости».

По его словам, «Мосгортранс» в связи с потерей такой суммы вынужден был сократить ряд программ. В частности, предприятие не смогло повысить заработную плату сотрудникам, также сократились объемы ремонта контактных сетей на некоторых маршрутов. Эти мероприятия перенесены на 2010 год.

Иванов считает главной причиной уменьшения пассажирских перевозок общее сокращение деловой активности в Москве. По его словам, это особенно почувствовалось летом, когда была приостановлена деятельность многих строительных компаний в связи с кризисом. «Всего за 2009 год мы перевезли 1 миллиард 640 миллионов пассажиров», -- добавил Иванов.

Ранее сообщалось, что московский метрополитен из-за падения перевозок за первое полугодие 2009 года потерял более 3 млрд рублей.

Российские водители защитят пассажиров от падений

ГУП «Мосгортранс» планирует снизить в 2010 году квоту на иностранных работников на 20%, сообщил журналистам в понедельник генеральный директор предприятия Петр Иванов. По его словам, в 2008 году квота составляла 12 тыс. человек, а в 2009 году -- 7 тыс.

Иванов пояснил, что сейчас иностранные граждане составляют более 12% от числа служащих компании. «Точно цифры еще не определены, но мы планируем сократить количество иностранных работников на 20% в 2010 году», -- сказал он.

Иванов также подчеркнул, что число падений пассажиров в салонах автобусов и троллейбусов по вине водителя в этом году сократилось за счет того, что были уволены иностранные водители. «В этом году незначительно увеличилось количество падений пассажиров в салоне автобусов и троллейбусов не по вине водителей, сократилось падение по вине водителей, в том числе за счет того, что была сокращена доля иностранных водителей», -- отметил Иванов.

«Мосгортранс»

ГУП «Мосгортранс» является основным оператором системы наземного городского пассажирского транспорта, объединяющей автобусы, троллейбусы и трамваи. Подвижной состав «Мосгортранса» выполняет более 35% от общего объема пассажироперевозок, осуществляемых в Москве общественным транспортом. Согласно информации, размещенной на сайте компании, «Мосгортранс» является крупнейшей в мире наземной пассажирской транспортной системой.

В настоящее время «Мосгортранс» обслуживает свыше 598 автобусных, 89 троллейбусных и 42 трамвайных маршрута, на которых в наиболее напряженные часы работает почти 5,8 тыс. единиц подвижного состава. Суммарная протяженность транспортной сети составляет более 2 тыс. километров. Автобусами, троллейбусами и трамваями осуществляется за сутки свыше 116 тыс. производственных рейсов и перевозится более 4,6 млн пассажиров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия