Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Американский педиатр обвиняется в издевательствах над детьми

Американского педиатра Эрла Брэдли обвиняют в нападениях на сотни пациентов. Брэдли, проводя медосмотр, намеренно запугивал детей и причинял им боль, снимая происходящее на камеру.

Американский педиатр обвиняется в нападениях на своих маленьких пациентов, некоторым из которых не было и шести месяцев от роду, сообщает Associated Press. По данным полиции, он бил и приставал по меньшей мере к сотне своих пациентов, которых должен был лечить. Более того, оставаясь в комнате осмотра с ребенком наедине, злобный врач записывал свои действия на камеру.

Именно эти видеозаписи (на видеокассетах и в виде компьютерных файлов), найденные в доме обвиняемого доктора Эрла Брэдли, послужат главным свидетельством против него на будущем судебном процессе. Брэдли был арестован на прошлой неделе и отпущен под залог $2,9 млн. Первое предварительное слушание по его делу было назначено на эту среду, однако затем перенесено на 14 января.

Брэдли обвиняют в 33 тяжких уголовных преступлениях по отношению к семи жертвам. Однако, по словам заместителя генерального прокурора Алексис Слутски, жертв, вероятно, было много больше. «Мы можем с большой долей уверенности утверждать, что число жертв превышало 100», -- заявила Слутски. По ее словам, следствие рассматривает случаи, произошедшие с 1998 года по настоящее время.

Заместитель прокурора Стэйси Кохи заявила, что Брэдли не присутствовал в среду в зале суда, поскольку у следствия есть «сомнения в его психическом здоровье», в частности, его подозревают в суицидальных намерениях.

Изложение преступлений, которые, по данным следствия, совершил Брэдли, занимает 18 страниц мелким шрифтом. Их содержание не предается огласке, однако, судя по ремаркам следователей, на видео педиатр приближается к детям с угрожающим лицом, пугает их и намеренно причиняет боль. Начало расследованию положила жалоба двухлетней девочки, которая сообщила матери, что доктор ударил ее при медосмотре.

Помимо медицинской лицензии в штате Делавэр, где Брэдли и совершал свои злодеяния, он имеет также лицензию во Флориде и Нью-Джерси. Сейчас полиция выясняет, не наблюдались ли в этих штатах похожие случаи. Известно, что число пациентов Брэдли только в Делавэре исчислялось тысячами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия