Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

В Подмосковье убит лидер местной ОПГ

Неподалеку от подмосковной Балашихи застрелен один из лидеров местной ОПГ 38-летний Максим Белышев. Милиция считает убийство криминальной разборкой.

Под подмосковной Балашихой убит лидер одной из местных ОПГ. Тело Максима Белышева 1971 года рождения было обнаружено в поселке Новый Милет, на трупе следы четырех огнестрельных ранений, в том числе в голову, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источника, Белышев являлся одним из лидеров организованной преступной группы в подмосковном городе Железнодорожный. Убийство же произошло, вероятнее всего, в ходе криминальной разборки. Ранее сообщалось, что преступление носит заказной характер. На месте преступления обнаружены несколько гильз от пистолета ПМ.

Заказные убийства в столице в последнее время перестали быть редкими событиями. 25 ноября на западе Москвы в районе Крылатское был застрелен предприниматель, директор крупной промышленной компании Александр Евтюхов. «Сегодня днем на пятом этаже гаражного комплекса, расположенного в доме 17 по улице Осенней в районе Крылатское города Москвы, около автомашины обнаружено тело мужчины 1960 года рождения с тремя огнестрельными ранениями в области головы», -- говорится в сообщении СКП России.

16 ноября был убит выстрелом в голову в подъезде собственного дома на Хабаровской улице один из лидеров движения «Антифа» Иван Хуторской. В начале месяца в центре Москвы неизвестные расстреляли известного предпринимателя, владельца ЖБК «Спартак» Шабтая Калмановича.

Летом неизвестный застрелил начальника отдела концерна ПВО «Алмаз-Антей» Андрея Барабенкова. В июле на севере столицы было совершено покушение на криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного как Япончик.

В январе этого года в самом центре, рядом с метро «Кропоткинская», были застрелены адвокат Станислав Маркелов и его спутница Анастасия Бабурова.

Ранее правоохранительным органам удалось обезвредить в Подмосковье группу киллеров, на счету которой оказалось более 20 заказных убийств. Подозреваемые были задержаны в подмосковном городе Пушкино. Это члены курганской ОПГ, которой ранее руководил «киллер номер один» Александр Солоник.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия