Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

На севере Москвы сгорел склад

На севере Москвы возле метро Алексеевская произошел пожар на складе. Никто не пострадал, сумма ущерба пока неизвестна.

На севере Москвы горит склад, сообщил Infox.ru начальник пресс- службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев.

«Горит трехэтажное строение на улице Годовикова, дом 9. На месте работают пожарные расчеты. Больше пока ничего не известно», -- заявил Бобылев. По его словам, движение по улице Годовикова из-за работы пожарных ограничено.

Позднее пожар потушили, никто не пострадал.

Московские пожары

Накануне пожар произошел в офицерском общежитии в подмосковном Звездном городке. Огонь охватил три этажа четырхэтажного здания. В результате пожара пострадали восемь человек -- пять человек отравились дымом, еще трое получили переломы, выпрыгивая из окон в попытке спастить от огня.

17 декабря произошел пожар в подвале расположенного в центре города здания, где находилось агентство недвижимости. Как сообщил Infox.ru начальник пресс-службы МЧС России по Москве Евгений Бобылев, сигнал о возгорании в подвале дома по адресу: Пятницкая улица, 53/18 поступил на пульт дежурного в 18.33, а уже через 40 минут, в 19.13 огонь был локализован, а вскоре и потушен.

Первоначально сообщалось, что площадь возгорания составляет 20 кв. м, однако вскоре выяснилось, что огонь распространился на территорию в 100 кв. м. «В ходе ликвидации возгорания пожарные обнаружили тела четырех женщин. Их личности и причины смерти устанавливаются», -- заявил тогда Бобылев.

Он добавил, что в подвале здания располагается некое агентство недвижимости. Погибшие женщины, возможно, были сотрудницами предприятия. Бобылев особо подчеркнул, что «размещение этого объекта малого и среднего бизнеса не согласовывалось с Госпожарнадзором, в помещении был только один выход, и то он был отделан пожароопасными материалами». Тушением пожара занимались восемь пожарных расчетов.

Проверки

Тем временем по увеселительным заведениям города идут проверки соблюдения норм пожарной безопасности. Согласно последним данным, на 23 декабря приостановлены деятельность 62 заведений, злостно нарушающих правила пожарной безопасности. Среди них есть и весьма известные среди москвичей заведения -- «Тема», ОГИ, «Швайн», «Запасник», «Chou-Chou», «Блюзтон», «Китайский летчик Джао-Да» и другие. Помимо этого ряд клубов и ресторанов оштрафованы.

На эти меры российские власти пошли пожара в пермском клубе «Хромая лошадь», который унес жизни 152 человек. Еще 80 пострадавших до сих пор находятся в госпиталях и ожоговых центрах Москвы, Санкт-Петербурга, Перми и Челябинска.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия