Москва
23 сентября ‘20
Среда

На Филиппинах утонул паром

На Филиппинах утонул очередной паром, три человека погибли, еще 22 не найдены. На этой неделе это уже второй подобный инцидент.

В центральной части Филиппин потерпел крушение пассажирский паром, береговой охране удалось спасти 63 человека, однако судьба еще 22-х все еще неизвестна. Также найдены трое погибших, передает Associated Press.

Крушение произошло возле острова Верде. Тонущих людей подобрали три судна, проходивших поблизости, в настоящий момент поиск пропавших осуществляют вертолеты и самолеты береговой охраны, сообщил лейтенант Арманд Балило.

«Мы надеемся найти еще выживших. Мы продолжаем искать окало двух дюжин пропавших без вести», -- рассказал Балило, передает Reuters.

По его словам, в носу парома, перевозившего 88 человек и девять грузовиков, октрылась течь через 30 минут после отплытия. Паром затонул так быстро, что люди не успели проснуться, как оказались в воде.

Ранее на этой неделе в столкновении судов в бухте Манилы погибли три человека, еще 24 числятся пропавшими без вести. Однако со времени катастрофы прошло уже трое суток. Тогда паром протаранил рыболовецкую шхуну, оба судна затонули.

В конце мая 2003 года в манильской бухте произошел похожий инцидент. Тогда в результате столкновения двух паромов погибли 25 человек. Небольшое деревянное пассажирское судно врезалось в тяжелый паром и затонуло. Никто из почти 1700 пассажиров большего парома не пострадал. На меньшем судне находились 24 члена команды, 168 зарегистрированных пассажиров и 36 нелегальных, то есть всего 228 человек. Из воды были спасены 203 человека.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия