Москва
19 сентября ‘20
Суббота

В жилом доме Екатеринбурга взорвался газ

Из-за взрыва баллона с пропаном в жилом доме Екатеринбурга пострадали три человека. Еще около 150 ждут решения о расселении пострадавшего подъезда.

В жилом доме в Екатеринбурге взорвался газовый баллон, пострадали три человека, сообщила представительница ГУ МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова. «Сообщение о взрыве поступило в 15.18 (13.18 мск) из дома по улице Красина в Екатеринбурге. На третьем этаже бывшего общежития произошел хлопок пятилитрового баллона с пропаном без последующего горения», -- сказала она, передает РИА «Новости».

По ее словам, пострадал 29-летний хозяин комнаты, где хранился баллон, он получил ожоги 10% тела (четвертая степень) и был госпитализирован в 7-ю горбольницу. Также травмы получили жительницы соседних комнат -- девочка восьми лет и женщина 1963 года рождения.

По словам руководителя пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых, милиция исключает версию теракта. «С балкона в комнату внесли баллон и поставили на батарею подогреваться», -- сказал Горелых.

Прибывшие на место пожарные эвакуировали из подъезда, где прогремел взрыв, и соседнего подъезда около 150 жителей. В настоящее время решается вопрос о расселении жильцов подъезда, поскольку взрыв повредил межквартирные перегородки и выбил окна. Сейчас температура в Екатеринбурге составляет 25-27 градусов ниже нуля.

Взрывы газа

Во время январских праздников взрывы бытового газа стали частым явлением, нередко подобные ЧП приводят к человеческим жертвам. В ночь на 5 января в частном доме в Кемерове погибли пять человек. «Сообщения о том, что в пристройке частного кирпичного дома произошел взрыв газа, диспетчер единой диспетчерской службы города получил во вторник в 0.03 (20.03 мск). На момент происшествия в доме кроме жильцов находились гости. В результате взрыва пострадали восемь человек, из них пятеро, в том числе трое детей, погибли (2002, 2007, 2009 годов рождения)», -- рассказали тогда в пресс-службе главного управления МЧС России по области. Остальные трое пострадавших, в том числе дети 1997 и 1999 годов рождения, госпитализированы.

В тот же день в городе Чапаевске Самарской области взрыв газа привел к обрушению жилого дома, возник пожар. «В 7.53 поступило сообщение об обрушении жилого двухэтажного дома. В момент прибытия обнаружено полное разрушение жилого дома с последующим горением», -- рассказали Infox.ru в областном управлении МЧС.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия