Москва
26 сентября ‘20
Суббота

GM собирается сменить главу Opel

General Motors собирается сменить главу Opel Ханса Деманта, возглавлявшего компанию последние шесть лет, пишет немецкая пресса. На смену Деманту может прийти глава GM в Европе Ник Рейли.

Американский концерн General Motors собирается уволить со своего поста главу Opel Ханса Деманта, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на источники в кругах, близких к наблюдательному совету Opel.

Вместо Деманта руководить проблемным немецким автопроизводителем будет Ник Рейли, который в настоящее время руководит европейским отделением GM, а ранее возглавлял отделение концерна в Шанхае. Пока неизвестно, покинет ли Демант только свой руководящий пост или оставит компанию целиком.

Формальным поводом для смены руководства является проводимая GM реструктуризация Opel и всего европейского бизнеса концерна. В частности, планируется распустить центральный европейский офис GM в Цюрихе, чтобы руководство европейскими брендами -- Chevrolet, Opel и Saab -- осуществлялось независимо друг от друга.

Вместо нынешнего председателя правления немецкого предприятия Ханса Деманта планируется назначить Ника Рейли. По информации издания, соответствующее решение будет принято на заседании контрольной комиссии в следующую пятницу. В качестве формальной причины такого решения называется преобразование немецкой компании. Планируется также распустить европейскую штаб-квартиру GM в Цюрихе, а руководство тремя марками автомобилей концерна, представленными в Европе, сделать независимым друг от друга.

Увольнение Деманта совпадает по времени с другими масштабными перестановками в руководстве GM в Европе. В ноябре был уволен глава концерна в Европе Карл-Петер Форстер и заменен на Рейли, которого призвали из Азии. Поговаривали, что увольнение Форстера связано с его положительным отношением к продаже Opel концерну Magna и Сбербанка. В декабре подал в отставку управляющий директор GM Фритц Хендерсон. Примерно в то же время был уволен главный финансист концерна Марко Молинари.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия