Москва
23 сентября ‘20
Среда

В Коми «КамАЗ» столкнулся с поездом

В Республике Коми грузовик «КамАЗ» врезался в пассажирский поезд. Пострадали два человека.

В Коми грузовой автомобиль «КамАЗ» врезался в пассажирский поезд Воркута--Новороссийск, сообщили в РЖД. В результате столкновения пострадали два человека -- машинист состава и пассажир первого вагона.

«Водитель «КамАЗа» нарушил правила пересечения железнодорожного переезда и въехал в пассажирский поезд номер 311 сообщением Воркута--Новороссийск. Схода (поезда с рельсов) нет. Пострадали два человека -- машинист и пассажир первого вагона», -- сказал представитель РЖД, передает РИА «Новости».

Подобные аварии

В начале октября в пригороде Хабаровска пассажирский поезд столкнулся с «КамАЗом», в результате чего погиб 8-летний мальчик, сидевший в грузовике. Сидевший за рулем грузовика отец мальчика госпитализирован в тяжелом состоянии. Авария произошла на перегоне между станциями Кругликово--Корфовская.

«КамАЗ», принадлежащий частному предпринимателю, при исправно работающей световой и звуковой сигнализации, выехал на железнодорожный переезд в районе 8568 км Транссиба. Машинист приближавшегося со скоростью 95 км/ч пассажирского поезда № 53 сообщением Владивосток--Харьков применил экстренное торможение, но столкновения предотвратить не удалось», -- рассказал сотрудник службы по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги.

По его словам, водитель грузовика и его сын в тяжелом состоянии попутным транспортом были доставлены в больницу поселка Корфовский, где ребенок скончался от полученных травм.

«Причина столкновения -- нарушение водителем правил дорожного движения. Задержка поезда составила 23 минуты. Также были задержаны четыре грузовых поезда. На место происшествия выезжала комиссия во главе с заместителем начальника Дальневосточной железной дороги -- главным ревизором по безопасности движения поездов Павлом Деминым», -- уточнил представитель ДВЖД.

А в начале сентября в Подмосковье на Павелецком направлении Московской железной дороги пассажирский поезд столкнулся с легковым автомобилем. Причем, как отмечали в пресс-службе Московской железной дороги, ВАЗ-2107 выехал на железнодорожное полотно не на переезде, а в месте, вообще для движения автотранспорта не предназначенном. Несмотря на предпринятое машинистом поезда Санкт-Петербург--Самара экстренное торможение, столкновения избежать не удалось. Двое пассажиров автомобиля погибли.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия