Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Давыденко выиграл турнир в Дохе

Россиянин Николай Давыденко в великолепном стиле выиграл турнир в Дохе, одолев по пути к триумфу двух первых ракеток мира. После Роджера Федерера в финале оказался повержен Рафаэль Надаль -- 0:6, 7:6, 6:4.

Николай Давыденко победил испанца Рафаэля Надаля в одном из наиболее драматичных и красивых теннисных матчей последнего времени и выиграл турнир в Дохе -- 0:6, 7:6 (10:8), 6:4.

Полностью проиграв первый сет, россиянин не сдался и сумел переломить ход встречи во второй партии. Ведя во втором сете со счетом 5:3, Давыденко вновь упустил инициативу и позволил испанцу сравнять счет, а затем и выйти вперед. Давыденко вернул свою подачу, а на тай-брейке отыграл два матчбола и сумел выиграть сет.

В третьей партии Надаль, казалось, собрался и вскоре уже вел 3:1. Однако Давыденко сравнял счет и даже вышел вперед. При счете 4:4 на подаче Давыденко началась развязка. Серия обоюдных ошибок отдала следующий гейм россиянину. Затем Надаль два раза ошибся, и Давыденко реализовал первый же матчбол, завоевав 20-й титул в карьере.

«Первый сет я проиграл всухую, как вы видели, -- прокомментировал финальный поединок победитель турнира. – Однако все те, кто смотрел игру, поймут, что для соперника все складывалось далеко не так просто, как выглядит по счету. Я выкладывался при каждом розыгрыше, но Надаль был очень сконцентрирован и цеплялся практически за каждый мяч. Всякий раз я был близок к тому, чтобы переломить ход встречи, но зачастую действовал на корте слишком медленно, в то время как он, напротив, играл на максимальных скоростях».

«Во втором же сете я наконец нашел свою игру и начал методично менять положение дел на корте. Партию я должен был выигрывать, когда добился сет-пойнта при счете 5:4, но, увы, не реализовал его, за что поплатился нервным тай-брейком, во время которого пришлось очень непросто», -- отметил Давыденко.

Он добавил, что потратил огромное количество сил на эту победу. «Матч был длинный, и я по-настоящему вымотался, но в третьем сете все еще оставались силы на решающий отрезок. Не знаю, что случилось с ним (Надалем) в конце игры. При счете 4:4 он попробовал виннер, но вместо этого отдал гейм мне. Он немного потерял концентрацию – и проиграл поединок. Что касается меня, полагаю, это была по-настоящему хорошая схватка», -- подытожил триумфатор.

Все победы Давыденко

Давыденко сегодня в 25-й раз в карьере играл финал турнира в одиночном разряде и завоевал уже 20 титулов.

20 побед Давыденко:

2003 год -- Эшторил, Аделаида;

2004 год -- Москва, Мюнхен;

2005 год -- Сент-Пелтен;

2006 год -- Париж («Мастерс»), Москва, Нью-Хэйвен, Сопот, Пертшах;

2007 год -- Москва;

2008 год -- Варшава, Пертшах, Майами («Мастерс»);

2009 год -- Гамбург, Умаг, Куала-Лумпур, Шанхай («Мастерс»), Лондон (Итоговый турнир сезона);

2010 год -- Доха.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия