Москва
25 сентября ‘20
Пятница

«Витязь» и «Авангард» разошлись массовой дракой

Впервые в истории КХЛ матч между двумя командами был прекращен из-за того, что почти все хоккеисты были удалены со льда. За менее чем четыре минуты игрового времени хоккеисты «Витязя» и «Авангарда» набрали более 600 минут штрафа.

Матч между чеховским «Витязем» и омским «Авангардом» был прекращен из-за массовых драк. Судьи были вынуждены удалить большую часть хоккеистов, и продолжать игру уже не было возможности. Это первый подобный прецедент в Континентальной хоккейной лиге.

Игра была остановлена на четвертой минуте матча из-за массовой драки, в которой участвовали все находившиеся на льду игроки обеих команд. Со стороны «Витязя» в драке приняли участие Дарси Веро, Брэндон Сагден, Антон Носов, Евгений Сапожков и Александр Романов, со стороны «Авангарда» -- Александр Свитов, Тимофей Шишканов, Яромир Ягр, Антон Белов и Денис Ежов. Веро, Сагден, Свитов и Шишканов получили дисциплинарный штраф и были удалены до конца матча. Всего игроки обеих команд по итогам этого эпизода набрали 186 минут штрафа.

Через семь секунд после возобновления игры на льду снова возникла потасовка. В результате игроки заработали еще более 100 минут штрафа, а хоккеисты «Авангарда» Владимир Первушин и Александр Храмков, а также игроки «Витязя» Сергей Зуборев и Алексей Кознев были удалены до конца игры.

Таким образом, продолжить участие в игре могли всего семь-восемь человек в каждой команде. Однако хоккеисты решили на достигнутом не останавливаться и еще дважды затевали драки, вынуждая судью их удалять.

В итоге до конца игры были удалены игроки «Витязя» Александр Комаристый, Дмитрий Мегалинский и Рафаэль Батыршин. Более десятка других хоккеистов обеих команд получили значительные штрафы.

Судьи попробовали возобновить игру в формате «3 на 3». На 3:38 игрового времени трое хоккеистов «Авангарда» находилось на льду, трое -- на скамейке штрафников, один сидел в запасе. У «Витязя» также трое были на площадке, трое отбывали штраф, еще трое расположились на скамейке запасных.

Однако через несколько секунд судьям вновь пришлось удалять игроков, и, поскольку теперь невозможно было провести ни одной смены, игру прекратили. Общее штрафное время будет уточняться, однако, судя по информации на сайте КХЛ, оно составило более 600 минут.

Реакция КХЛ

КХЛ выпустила специальное заявление по поводу матча, в котором признала правильным решение арбитров остановить поединок. «Это (прекращение матча) было сделано в соответствии с Правилами игры в хоккей в связи с недостаточным для продолжения игры количеством хоккеистов в составах обеих команд (менее трех полевых игроков и одного голкипера). Решение о прекращении матча, принятое обслуживавшими игру арбитрами, соответствует Правилам игры в хоккей и признано Лигой правильным», -- говорится в заявлении.

«Это крайне редкая для хоккея ситуация и первый в истории отечественного хоккея случай остановки игры из-за нехватки хоккеистов, вызванной большим количеством удалений до конца матча», -- отметили в КХЛ.

В воскресенье, 10 января, комиссия КХЛ рассмотрит все аспекты случившегося и «вынесет решение как относительно результата матча, так и относительно дисциплинарных санкций, которые будут применены к участникам игры».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия