Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Возле здания греческого парламента взорвалась бомба

В центре греческой столицы взорвалась бомба, никто не пострадал. Устройство было заложено в урну рядом со зданием парламента.

Возле здания греческого парламента в центре Афин взорвалась бомба, никто не пострадал, сообщает Reuters. Взрывное устройство было заложено в мусорную урну рядом с мемориалом Неизвестному солдату прямо перед зданием парламента. Взрыв не произвел серьезных разрушений, но был слышен на километры вокруг.

Взрыву предшествовал звонок от неизвестного мужчины в местную газету с предупреждением, так что полиция успела оцепить опасный район.

«Фрагменты взрывного устройства будут собраны и доставлены в полицейскую лабораторию для обследования. По первоначальным данным, здание парламента немного пострадало, вылетели некоторые стекла. Момент взрыва запечатлели камеры видеонаблюдения», -- заявили в полиции.

Это еще один из серии взрывов в центре Афин, которые начались после того, как полицейский застрелил подростка в декабре 2008 года. Тогда серия общественных волнений прокатилась по всей стране.

Последний взрыв произошел 27 декабря прошлого года рядом со зданием крупнейшей страховой компании Греции National Insurance. Как правило, подобные взрывы сопровождаются звонками с предупреждениями и не приводят к жертвам.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия