Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

«Рамсторы» переименуют в «Ситисторы»

Супермаркеты «Рамстор» будут переименованы в «Ситистор» в рамках программы по ребрендингу торговой сети.

Турецкий девелопер Enka, владеющий сетью супермаркетов «Рамстор», собирается переименовать их в «Ситистор». В течение января вывеску и внутреннее оформление сменят 17 «Рамсторов», передает «Интерфакс». ООО «Энка ТЦ» в настоящее время управляет 10 торговыми центрами «Капитолий» и 17 супермаркетами «Рамстор».

Как объясняет генеральный директор «Энка ТЦ» Мурат Дуран, название «Рамстор» у покупателей продолжает ассоциироваться с гипермаркетами, хотя все магазины этого формата в 2008 году были переданы французской сети Auchan. Оставшиеся в эксплуатации магазины в большинстве своем представляют собой супермаркеты среднего размера с торговой площадью от 1 тыс. до 2 тыс. кв. м, что не вполне отвечает ожиданиям покупателей от знакомого бренда.

По словам Дурана, «Энка ТЦ» предпочла объединить существующие магазины в формате супермаркетов с новым брендом «Ситистор».

Изменения коснутся вывесок, цветовых решений в дизайне магазинов, униформы сотрудников и этикеток. Кроме того, компания планирует разработать линейку товаров под собственной торговой маркой сети «Ситистор».

В сентябре прошлого года появились сообщения, что девелопер решил избавиться от сети и продать московские магазины своему крупнейшему акционеру и председателю совета директоров Синану Таре. Решение сменить имидж магазинов может свидетельствовать о том, что сделка сорвалась и Enka решила приложить усилия для развития бизнеса.

В сентябре 2007 года Enka договорилась с турецким холдингом Koc Holding о продаже ей 50% компании «Рамэнка», которой принадлежала российская сеть «Рамсторов». Сумма сделки составила $542,5 млн. При этом бренд «Рамстор» остался за Koc Holding. В конце 2007 года года Enka продала 14 «Рамсторов» французской группе Auchan примерно за $260 млн.

В ноябре 2008 года Enka предложила выкупить 18 супермаркетов за $172 млн. В частности, переговоры велись с немецкой группой компаний Rewe Group, но она в итоге не пошла на сделку. Других желающих купить «Рамсторы» по такой цене не нашлось.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия