Москва
29 февраля ‘20
Суббота

Юных британцев лишат соляриев

Правительство Великобритании собирается запретить несовершеннолетним жителям острова посещать солярии, дабы спасти их от рака кожи.

Правительство Великобритании поддержало общественность, которая требовала запретить юным британцам посещать солярии.

«Научные данные совершенно недвусмысленны – пребывание в солярии увеличивает риск рака кожи», -- заявил министр здравоохранения соединенного королевства Энди Бурнхэм. «Сейчас подростку ничего не стоит сходить в солярий, и я настаиваю, что необходимо предпринять действия для их (подростков) защиты», -- отмечает он.

Законопроект соответствующего содержания будет поставлен на обсуждение в британском парламенте в конце месяца.

Международное агентство по изучению рака (IARC) поместило кабины для солярия, излучающие ультрафиолет, в высшую категорию объектов, вызывающих раковые заболевания. Такие действия были предприняты после того, как в результате исследований выяснилось, что регулярное посещение солярия увеличивает риск возникновения рака кожи на 75%.

По данным МАИР, солярий особенно опасен для детей и подростков.

В некоторых странах мира, в том числе США, деятельность мультимиллиардной индустрии по нанесению загара регулируется законами. В частности, подросткам либо запрещено пользоваться соляриями, либо на это требуется разрешение врача или родителей.

Например, полный запрет на пребывание подростков в соляриях существует в Австралии. Более того, в таких заведениях должны присутствовать плакаты и надписи, предупреждающие о возможном вреде искусственного загара.

По данным исследований, в Британии солярием пользуются 6% подростков в возрасте от 11 до 17 лет. Если английский парламент примет закон, предлагаемый правительством, то британцы младше 18 лет не смогут обзавестись роскошным загаром на легальной основе.

Мы рекомендуем

Полная версия