Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Фильм Шахназарова не попал на «Оскар»

Жюри премии «Оскар» не включило ленту режиссера Карена Шахназарова «Палата № 6» в шорт-лист претендентов.

Кинолента российского режиссера Карена Шахназарова «Палата № 6» не попала в шорт-лист кинопремии «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Жюри премии выбрало девять картин, которые продолжат состязаться за престижную награду.

Это ленты «Секрет их глаз» (Аргентина), «Самсон и Далила» (Австралия), «Мир велик, а спасение поджидает за углом» (Болгария), «Пророк» (Франция), «Белая повязка» немецкого режиссера Михаэля Ханеке, удостоенная в этом году «Золотого глобуса», «Аджами» (Израиль), «Келин» (Казахстан), «Зима во время войны» (Нидерланды) и «Молоко печали» (Перу).

Отметим, что в шорт-лист попала работа казахстанского режиссера Ермека Турсунова «Келин», которая на родине получила неоднозначные оценки. Многие зрители утверждают, что в фильме слишком много откровенных сцен, даже появились слухи, что «Казахфильм» перемонтирует ленту и вырежет наиболее поразительные кадры. В фильме не произносится ни одного слова, это в прямом смысле немое кино. По мнению режиссера, в современном кино слова слишком часто заслоняют актерскую игру.

2 февраля академия объявит номинантов во всех категориях, и число иностранных фильмов будет сокращено до пяти. Церемония вручения кинопремии состоится в Голливуде 7 марта.

«Палата № 6» также была номинирована на «Золотой глобус», однако премию не получила.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия