Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

В Москве в пожаре сгорели двое рабочих

При пожаре в строительной бытовке на западе Москвы погибли двое рабочих, еще около десяти пострадали.

Двое человек погибли, еще около десяти пострадали при пожаре в строительной бытовке в Москве, сообщил Infox.ru начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев.

"24 января в 02 часа 55 минут пожарные подразделения выезжали на тушение пожара по адресу: бульвар Маршала Рокоссовского, напротив дома 39, где на территории строительного городка в одной из бытовок происходило загорание мебели, деревянных конструкций и утеплителя на общей площади 10 кв. метров", -- рассказал он.

Пожар произошел в бытовке строителей, осуществлявших реконструкцию здания. "Предполагается, что пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем при курении погибшими, находившимися в состоянии алкогольного опьянения", -- отметил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве.

Пожары в Москве

Последний пожар в столице произошел менее суток назад -- в ночь на субботу загорелось деревянное здание старой постройки, расположенное по адресу Малая Тульская улица, 2/1, корп. 9. Пожар возник в квартире, расположенной на последнем этаже.

Сначала пожарным удалось сбить пламя, однако через некоторое время огонь вспыхнул с новой силой. Пожару была присвоена повышенная категория сложности. Эвакуированные из дома жители были размещены в кинотеатре "Алмаз". Никто не пострадал.

А 12 января в результате пожара в жилом доме в Москве пострадали четыре человека, все они отравились продуктами горения. Возгорание произошло по адресу: улица Подольских Курсантов, д. 12, корп. 1, пожар начался в жилой квартире на третьем этаже дома. Проводилась эвакуация жильцов дома, 12 человек были спасены.

5 января на востоке Москвы также произошел пожар в жилом доме, проводилась эвакуация людей. Возгорание было зарегистрировано в пятиэтажном здании, расположенном по адресу: Средняя Первомайская, 31/33, корп. 1. Сигнал о происшествии поступил в 15.32. На место прибыли 16 пожарных расчетов и три поисково-спасательных отряда. Пожару был присвоен второй номер по пятибалльной шкале сложности. В 16.15 пожар был локализован, а в 16.33 потушен. Пожарные спасли восемь человек, включая ребенка. Никто из жильцов не пострадал.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия