Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Миланское дерби убило болельщика

Во время знаменитого миланского дерби не выдержало сердце 51-летнего болельщика одной из команд -- он скончался в больнице.

Накал страстей в центральном футбольном матче Европы на этой неделе -- дерби итальянских «Милана» и «Интера» -- привел к трагическим последствиям. Как сообщает Associated Press, на стадионе во время игры от сердечного приступа скончался один из болельщиков.

51-летний мужчина их пригорода Милана Чезано Модерно почувствовал себя плохо, сидя в смешанной зоне стадиона, предназначенной для болельщиков обеих команд. Медики провели необходимые реанимационные мероприятия, однако безуспешно: болельщик скончался в больнице. Неизвестно, фанатом какой команды был умерший.

«Интер», несмотря на два удаления по ходу матча, уверенно победил «Милан» со счетом 2:0. В самом начале игры счет открыл Диего Милито, воспользовавшись ошибкой крайнего защитника миланцев Иньяцио Абате. Затем главный арбитр удалил с поля полузащитника «Интера» Уэсли Снейдера за споры и ожесточенную жестикуляцию. Несмотря на численное преимущество, футболисты «Милана» не смогли до конца тайма создать реальную угрозу воротам Жулио Сезара.

А во втором тайме Горан Пандев великолепным ударом реализовал штрафной, удвоив преимущество «Интера». «Милан» довольно опасно атаковал, однако наиболее реальный шанс у футболистов в красно-черных футболках появился в самом конце матча. За игру рукой в собственной штрафной бразильский защитник «Интера» Лусио был удален, а в ворота его команды назначен пенальти. Однако исполнявший одиннадцатиметровый Роналдиньо сделать это как следует не сумел, и вратарь отразил его удар.

Теперь «Интер» опережает «Милан» в турнирной таблице на девять очков, хотя у «Милана» еще есть игра в запасе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия