Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Офицер МВД попался на взятке в 3 млн рублей

Полковник милиции задержан накануне в одном из московских кафе при получении взятки. По версии следствия, за деньги милиционер обещал потерпевшему свое покровительство. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество».

Возбуждено уголовное дело против офицера охраны общественного порядка МВД, который задержан сегодня при получении взятки в 3 млн руб., сообщает пресс-служба СКП.

«Установлено, что 3 февраля 2010 года в Москве в одном из кафе, расположенном на улице Александра Солженицына, сотрудник милиции получили от гражданина 3 миллиона 360 тысяч рублей. Деньги предназначались за якобы оказание содействия по осуществлению общего покровительства и обеспечению безопасности потерпевшего. После получения денег злоумышленники были задержаны», -- говорится в сообщении.

Следственными органами СКП по Москве возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения оперативного реагирования Центра охраны общественного порядка МВД России, полковника милиции, 1958 года рождения, и его знакомого, 1962 года рождения, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса (покушение на мошенничество).

Милиционеры-взяточники

21 января при получении взятки в 4 млн руб. был задержан в Москве подполковник милиции, заместитель начальника службы тыла МВД Татарстана. «Задержанный получил взятку за согласование акта приема-передачи вертолета, предназначенного для МВД России», -- сообщил глава столичного СКП Анатолий Багмет. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4. ст. 290 УК РФ. Имя задержанного не разглашается в интересах следствия.

О самом громком за последнее время деле о взятке стало известно в конце декабря. Следователя СКП по особо важным делам Андрея Гривцова и безработного Сергея Киримова обвиняют в вымогательстве взятки в размере $15 млн. Подозреваемые якобы вымогали деньги у президента концерна «Росэнергомаш» Владимира Палихаты, угрожая в противном случае обвинить Палихату в участии в рейдерском захвате комплекса зданий НИИ эластомерных материалов и изделий.

15 января Басманный суд выдал санкцию на арест Гривцова и Киримова. Защита Гривцова утверждает, что тот никогда не встречался ни с Владимиром Палихатой, ни с Сергеем Киримовым. По версии самого следователя, бизнесмены его подставили, чтобы прекратить работу по уголовному делу о рейдерских захватах. Стоит отметить, что имя Владимира Палихаты действительно нередко упоминается не только в российских, но и украинских СМИ в связи со скандальными историями о завладении имуществом различных предприятий.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия