Москва
31 марта ‘20
Вторник

Совершено покушение на сотрудника Совбеза Ингушетии

Сотрудник Совета безопасности Ингушетии Хаваж Героев госпитализирован в тяжелом состоянии после того, как его автомобиль был подорван.

Совершено покушение на сотрудника Совета безопасности Ингушетии Хаважа Героева, он госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщили Infox.ru в Следственном управлении СКП по республике.

«Автомобиль сотрудника Совбеза Хаважа Героева был подорван в станице Орджоникидзевская. Инцидент произошел около 19.30 мск», -- сообщили в СКП.

Накануне в Сунженском районе республики в ходе спецоперации были ликвидированы 18 боевиков из бандгруппы Доку Умарова. В ходе перестрелки и обстрела позиций блокированной группы боевиков с вертолетов также погибли четыре мирных жителя. Как сообщил Infox.ru пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов, гражданские лица погибли случайно.

«Сейчас разгар сезона по сбору так называемого дикого чеснока (черемша. -- Infox.ru), в это время многие жители выходят в горную часть. Перед началом обстрела в этом районе находилось более 70 человек, но, слава богу, почти всех удалось вывести. Оставшихся, к сожалению, просто не заметили, и они попали под обстрел», -- рассказал Ахильгов.

Однако вскоре источник в силовых структурах сообщил, что в гибели мирных жителей виновны боевики -- они пытались использовать их в качестве «живого щита». «Мирные жители погибли в результате того, что под их прикрытием боевики пытались предпринять действия по выходу из окружения», -- сказал источник.

Операция в Сунженском районе Ингушетии является частью еще более масштабной операции, проводимой в Чечне, а также в прилегающих районах Ингушетии и Дагестана с середины января. Операцией на территории Чечни руководит депутат Госдумы Адам Делимханов. Основная цель силовиков -- захват или уничтожение лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова.

Мы рекомендуем

Полная версия