Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Первое золото Олимпиады завоевал Симон Амманн

Первым победителем Олимпиады в Ванкувере стал швейцарский прыгун с трамплина Симон Амманн.

Швейцарец Симонн Аманн разменял серебро Игр в Турине на первое золото Ванкувера -- "летающий лыжник" набрал по сумме двух попыток 276,5 балла, опередив поляка Адама Малыша и австрийца Грегора Шлиренцауэра.

Соревнования проходили на "нормальном", 95-метровом трамплине. Лучшим из россиян стал Денис Корнилов, занявший 26-е место. Амманн теперь стал трехкратным олимпийским чемпионом -- две золотых награды швейцарец завоевал еще на Играх 2002 года в Солт-Лейк Сити.

Российская команда по прыжкам с трамплина приехала на Олимпиаду без своего лидера Дмитрия Васильева, получившего травму за две недели до главных соревнований четырехлетия. В первый день соревнований основные надежды на медали у россиян сосредоточены на биатлонном спринте у женщин, где все россиянки -- Светлана Слепцова, Ольга Медведцева, Ольга Зайцева и Анна Булыгина -- имеют шансы на подиум.

Пока спортсмены соревнуются, в центре Ванкувера вспыхнули беспорядки. Как сообщает Associated Press, группа одетых в маски хулиганов разбила окна в местном универмаге, перевернула несколько машин и занимается вандализмом. Группа насчитывает примерно 200 человек, часть из них уже задержана полицией. По сообщению других СМИ, в акции участвует только 70 человек, и она носит характер митинга за сокращение социального неравенства.

По свидетельству очевидцев, вандалы переворачивали машины, разрисовывали из аэрозольных баллончиков все, что попадалось под руку, и бросали в стекла домов железными предметами. Пострадали несколько жилых домов и магазинов, в частности, лавка с олимпийскими сувенирами. Быстро прибывшие на место полицейские схватили часть нарушителей, другие разбежались.

Судя по первым данным, никто не пострадал, однако полиция продолжает охранять разбитые витрины, чтобы предотвратить мародерство.

Мы рекомендуем

Полная версия