Москва
28 марта ‘20
Суббота

В США самосвал задавил группу мотоциклистов

В Финиксе самосвал протаранил группу мотоциклистов -- под колесами грузовика погибли трое, еще шесть человек серьезно пострадали. Причины ЧП выясняются.

Самосвал врезался в группу мотоциклистов, остановившихся на красный сигнал светофора. Инцидент произошел на севере американского города Финикс в штате Аризона, сообщает Associated Press. В результате наезда трое мотоциклистов скончались на месте, еще шестеро получили травмы. Некоторые пострадавшие находятся в критическом состоянии.

По словам представителя полиции Джеймса Холмса, грузовик просто смел с дороги мотоциклистов и врезался в стоявший за ними минивэн. Скорость самосвала была такой большой, что мотоциклы буквально разметало на части, а людей отбросило на расстояние более 50 м. После ДТП начался пожар, для устранения которого понадобилось 50 пожарных.

Водитель самосвала не пострадал и после аварии бросился помогать сбитым мотоциклистам. Сейчас его допрашивает полиция. По предварительным данным, 50-летний водитель не был пьян.

В конце февраля в российском Дагестане произошла похожая авария. Большегрузный автомобиль с неисправными тормозами насмерть задавил двух женщин на южном выезде из Махачкалы. Как сообщил Infox.ru руководитель группы пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Дагестану Исамагомед Султанов, грузовик выполнял международные перевозки и ехал по федеральной трассе. При попытке съехать на обочину водитель не смог затормозить, и машина врезалась в торговые ряды располагающегося рядом рынка.

«По предварительным данным, у машины отказали тормоза. Ее скорость на момент завершения эпизода составляла более 100 км/ч. Машина врезалась в торговые ряды и опрокинулась. По предварительным данным, погибли две женщины, переходившие дорогу», -- сообщил Султанов.

Мы рекомендуем

Полная версия