Москва
29 февраля ‘20
Суббота

Выписаны четверо пострадавших в терактах

Четыре человека, пострадавших во взрывах в московском метро, выписаны из больниц Москвы. Число госпитализированных сейчас составляет 82 человека.

За последние сутки из больниц выписаны четверо пострадавших в ходе терактов в московском метро, сообщили Infox.ru в пресс-службе МЧС России. Таким образом, число госпитализированных в настоящее время составляет 82 человека.

Вчера стало известно, что скончался еще один тяжело раненный в ходе теракта, доведя общее число жертв до 40 человек.

Два мощных взрыва прогремели на Сокольнической линии метро в понедельник, 29 марта, в утренний час пик – первый взрыв произошел на станции метро «Лубянка», второй – 40 минут спустя на станции «Парк культуры»-радиальная. В результате двух взрывов 36 человек погибли на месте, более 90 получили ранения. Четверых пострадавших спасти не удалось.

Суммарная мощность взрывных устройств, представлявших собой так называемые пояса смертников, оценивается в 6 кг в тротиловом эквиваленте.

В среду прошли похороны первых пострадавших. В пятницу похоронили еще шесть человек -- на Хованском, Николо-Архангельском, Троекуровском кладбищах Москвы, а также в Химках, Якутии и Крыму.

К настоящему времени установлена личность по меньшей мере одной террористки-смертницы – это 17-летняя уроженка Хасавюртовского района Дагестана Джаннет Абдуллаева, вдова так называемого амира Дагестана Умалата Магомедова. По некоторым данным, второй террористкой могла стать Марха Устарханова -- вдова другого боевика Саид-Эмина Хизриева, уничтоженного в октябре 2009 года.

Кроме того, среди сотрудников правоохранительных органов Северного Кавказа распространены фотографии подозреваемого в причастности к теракту, которого запечатлели в метро камеры видеонаблюдения.

Мы рекомендуем

Полная версия