Москва
5 декабря ‘19
Четверг

Шон Пенн получил три года условно за нападение на фотографа

Актер Шон Пенн отделался условным сроком за избиение фотографа в октябре прошлого года.

Известный голливудский актер Шон Пенн приговорен к трем годам условно за нападение на папарацци, передает Associated Press. В октябре прошлого года Пенн набросился на журналиста, который хотел сделать несколько снимков. Актер избил журналиста, повредил его камеру, а также, по словам очевидцев, угрожал фотографу убийством.

В феврале Пенну предъявлены официальные обвинения в вандализме и нападении, по которым ему грозило 18 месяцев тюрьмы. Однако обвинение в вандализме суд счел несостоятельным. Помимо условного срока, актер также приговорен к 300 часам общественных работ и терапии по управлению эмоциями. Кроме того, ему запрещено приближаться к обиженному фотографу на расстояние менее 100 метров. На оглашении вердикта Пенн не присутствовал.

Впрочем, по словам адвоката, голливудской звезде вовсе не обязательно будет выполнять общественные работы, поскольку суд может учесть значительную помощь, которую Пенн оказывает пострадавшему от землетрясения Гаити. После бедствия Пенн основал благотворительную организацию, а также пробыл на острове три недели.

Пенн дважды получал Оскар за лучшую мужскую роль -- в 2004 году за фильм «Таинственная река», а также в 2009 году за картину «Харви Милк». Судя по всему, актер недолюбливает фотографов -- в 1987 году он был приговорен к 60 дням тюремного заключения за то, что избил фотографа на съемочной площадке.

Мы рекомендуем

Полная версия