Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Плющенко вернулся на первое место

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко вновь вышел на лед. Этап Кубка Санкт-Петербурга стал первым турниром знаменитого фигуриста после более чем трехлетнего перерыва. Тренер трехкратного чемпиона мира Алексей Мишин в интервью Infox.ru признался, что доволен прокатом новой короткой программы.

Плющенко уже чисто прыгает каскад 4+3

Еще неделю назад Евгений Плющенко и его тренер Алексей Мишин заявляли, что первым стартом после трехлетнего перерыва для олимпийского чемпиона станет этап Кубка России в Перми. Но это оказалось не так. Фигурист вышел на лед уже во вторник – на первом этапе Кубка Санкт-Петербурга.

Среди возможных соперников Евгения на российской арене в санкт-петербургском турнире выступает только один – также ученик Мишина – Андрей Лутай, участник двух последних чемпионатов Европы и мира.

Плющенко в короткую программу на Кубке Санкт-Петербурга вставил самый сложный прыжковый набор. Олимпийский чемпион Турина-2006 в первый соревновательный день выполнил каскад из четверного и тройного тулупов, тройного лутца и акселя в три с половиной оборота.

Евгений Плющенкороссийский фигурист, олимпийский чемпион 2006 года, трехкратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы.
«Все прыжки Евгений выполнил чисто. Вообще серьезных ошибок в короткой программе не было. Было чистое и уверенное катание. Было бы лукавством, если бы я сказал, что я недоволен прокатом. Главное, что понравилось: я почувствовал, что Евгений не потерял ощущение спортивной борьбы», -- рассказал в интервью Infox.ru Алексей Мишин сразу после выступления своего подопечного.

«Я человек суеверный. И не хочу что-то конкретное говорить о том, в какой форме находится Евгений. Сейчас работа у нас идет полным ходом. Доволен или нет я буду только в конце сезона, когда все старты будут пройдены от начала до конца», -- сказал Мишин.

Для Плющенко убрали телекамеры

После короткой программы Плющенко уверенно идет на первом месте с суммой балов за прокат 95,05. Идущий вторым Андрей Лутай свою программу также выполнил хорошо, но сорвал четверной прыжок, что не оставило ему никаких шансов обогнать олимпийского чемпиона. На третьем месте после короткой программы пока Константин Меньшов.

Первые после Олимпиады в Турине соревнования чемпиона не войдут ни в один из телевизионных архивов. Тренер Алексей Мишин еще до начала турнира попросил журналистов не снимать выступление Плющенко.

«Нельзя человеку мешать. Если сейчас пригласить тележурналистов, то приедет 10 камер как минимум. Устраивать телешоу из обычного рабочего проката было бы с моей стороны полной глупостью. Это продиктовано моим тренерским опытом», -- рассказал Мишин.

В четверг в 17.00 в Академии фигурного катания Санкт-Петербурга начнется произвольная программа у мужчин. Именно по ее итогам станет ясно, сможет ли Плющенко завоевать свою первую золотую медаль после трехлетнего перерыва.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия