Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Мужская проблема локального размещения

Некоторые проблемы своих интимных органов мужчины просто игнорируют. Даже когда фимоз мешает жить полноценной личной жизнью, его стараются не замечать, еще реже с данной неприятностью обращаются к врачу.

Поводов для комплексов и стеснений у человека предостаточно. Особенно если это сексуальные проблемы. Как показывает московская статистика, большинство обращений к урологу составляют жалобы на сужения крайней плоти -- такие пациенты составляют до 40% всех посетителей данного специалиста. А по грубым подсчетам гинекологов и их пациенток, еще примерно столько же мужчин с фимозом не считает нужным обращаться к врачу. По причине стеснения или недостатка знаний в этой области они пренебрегают здоровьем, своим и своей партнерши.

Частая неприятность

Четыре степени болезни1. Возможно открытие головки лишь в спокойном состоянии, при эрекции обнажение головки полового члена затруднено, иногда болезненно. 2. Выведение головки в спокойном состоянии затруднительно, при эрекции головка не открывается. 3. Головка полового члена или не открывается вообще, или открывается только в спокойном состоянии не полностью. 4. Головка полового члена не обнажается, мочеиспускание становится крайне затруднительным -- моча выделяется по каплям или тонкой струйкой.
Сужение крайней плоти, или фимоз, -- это невозможность вывести головку полового члена из окружающей ее крайней плоти. В большинстве случаев врачи имеют дело с относительным фимозом -- затрудненным обнажением головки и сужением крайней плоти, которое становится заметным только при эрекции полового члена. Примерно 7-10% мужчин болезнь затрагивает в легкой или средней степени, еще столько же болеют в более тяжелой форме. Запущенная болезнь не только затрудняет половую жизнь, но и вызывает нарушения мочеиспускания и воспалительные процессы на головке полового члена.

«Сросшаяся кожа сама по себе не несет угрозы. Фимоз начинает сказываться на здоровье, кода из-за ограниченности доступа невозможно проводить правильную гигиену полового органа. Ярко выраженный фимоз приводит к скоплению и застою смегмы, идеальной среды для развития всевозможных бактерий. Все это в конечном счете может привести к воспалительным процессам. Проблемы с гигиеной могут возникнуть и при невыраженном фимозе. И конечно, мужчина не получает полноценных ощущений от занятия сексом. Часто главным поводом для лечения фимоза мужчина называет именно скупость сексуальных ощущений», -- сказал в интервью корреспонденту Infox.ru кандидат медицинских наук уролог Виталий Строгин.

Мировая статистика говорит, что только у 4-6% новорожденных мальчиков свободно оголяется головка, до трех лет спокойно это происходит у 90% детей. У взрослых же мужчин приблизительно в 14% случаев наблюдается та или иная разновидность фимоза.

Почему страдают мужчины, и не только мужчины

Сужение крайней плоти может произойти вследствие:

-- травмы полового члена и формирования рубцовой ткани (рубцовый фимоз);

-- воспаления крайней плоти полового члена (баланопостита), которое также может закончиться образованием рубцов.

[v3] «Реже встречается, но не менее распространена генетическая предрасположенность к фимозу. Причина здесь в недостаточности эластического компонента соединительной ткани. И немаловажный фактор развития фимоза -- это неправильная гигиена в подростковом возрасте», -- сказал Виталий Строгин.

«В разных исследованиях ученые доказали, что фимоз влияет на развитие инфекционных и онкологических заболеваний у женщин. Из-за бактерий, которые переносит во время полового акта смегма, заболеваемость партнерши резко повышается. Вкупе с недостатком правильной гигиены результат может быть плачевным, вплоть до рака», -- добавляет Строгин.

Методы избавления

Лечение фимоза проводится тремя методами -- медикаментозным, хирургическим и механическим.

Хирургический способ лечения применяется редко, в случае неэффективного лечения другими методами. Операция подразумевает частичное или полное иссечение крайней плоти, последнее широко известно как обрезание. Следует учесть, что после операции кожного покрова у головки больше не будет. И ее огрубение снизит порог чувствительности. Если головка не открывается у ребенка, то, как правило, производят инструментальное разъединение спаек препуциального мешка и дальше назначают медикаментозную терапию с целью растянуть крайнюю плоть, избежать новых спаек и научить мальчика самостоятельному уходу за пенисом.

При медикаментозном методе лечения в крайнюю плоть и головку полового члена втирают кортикостероидную мазь. В результате кожа становится более эластичной.

«Так называемым механическим способом можно добиться очень хороших результатов. Метод заключается в постепенном растяжении крайней плоти. Ежедневно необходимо аккуратно приоткрывать головку полового члена до максимально возможного состояния (без резких движений и надрывов) на 10-15 минут. Но именно не резко, а постепенно, до болевого ощущения. Как правило, положительные результаты видны уже в первые недели. Очень важно, что такой метод должен быть обсужден с лечащим врачом. Не все формы фимоза поддаются такому лечению», -- сказал Строгин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия