Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Новый старый Porsche

Porsche представила первые официальные снимки обновленной 911. Впрочем, только адепты марки отличат ее от выпускающейся ныне.

Компания Porsche очень похожа на крупнейших отечественных производителей легковых автомобилей. Так же, как они, десятилетиями выпускает одни и те же модели с минимальными изменениями. Разница лишь в том, что, несмотря на это, Porsсhe выпускает одни из лучших автомобилей в мире.

Вот и снова специалистам приходится надевать очки, чтобы найти отличия в новой модели. Дошло до того, что одной из главных отличительных особенностей автомобиля было названо… сокращение уровня вредных выбросов. Этот автомобиль производит на 18% СО2 меньше, чем его предшественник. И это самая внушительная цифра в сравнении.

Впрочем и другие цифры и характеристики, как принято у Porsсhe, впечатляют.

На автомобиле будет установлен новый 3,8-литровый двигатель с двумя турбонагнетателями, благодаря чему мощность автомобиля увеличилась до 493 лошадиных сил.

До 100 км/ч спорткар разгоняется за 3,7 сек., что на 0,3 сек. быстрее, чем у ныне выпускаемой модели, а максимальная скорость «новинки» составляет 312 км/ч, что сделало ее быстрее предшественницы на 2 км/ч.

В Европе обновленный 911 поступит в продажу в ноябре. В версии купе автомобиль будет стоить около €120 тыс., кабриолет же обойдется примерно на €7 тыс. дороже.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия