Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Новый Kia Sorento в продаже с 9 сентября

Продажи нового KIA Sorento стартуют 9 сентября. Автомобиль заметно преобразился внешне и внутренне.

Новинку и автомобиль, который продается сегодня, объединяет лишь одно -- имя. Во всем остальном это абсолютно разные машины. Прежде всего, из рамного внедорожника Kia Sorento превратился в стильный кроссовер. Несущий кузов и новая линейка двигателей подарили автомобилю динамику и управляемость легкового автомобиля. Салон, как и в предыдущей модели, рассчитан на семь мест.

В Россию новый кроссовер будет поставляться с двумя двигателями -- 2,4-литровым бензиновым Theta 2 мощностью 174 л. с. и 2,2-литровым турбодизельным двигателем семейства «R», который выдает рекордные для своего сегмента 197 л. с. и 436 Нм. Такие высокие показатели дизельного силового агрегата достигаются благодаря применению новейшей системы впрыска Common Rail 3-го поколения.

Оба двигателя агрегируются с 6-ступенчатой механической или с 6-ступенчатой автоматической коробками передач.

На дорогах с твердым покрытием автомобиль движется на переднем приводе, но при ухудшении сцепления автоматически подключаются задние колеса. Работа полного привода контролируется электронной системой, обеспечивающей автоматическое распределение крутящего момента между осями. Во время движения по бездорожью муфта, распределяющая усилие, может быть заблокирована, в этом случае момент будет распределен между передней и задней осью в соотношении 50/50.

Помимо полноприводной версии в России будет продаваться и модификация, имеющая лишь передний привод. Естественно, цена моноприводных машин будет ниже.

Тем не менее, несмотря на потерю некоторых внедорожных качеств, новый Sorento приобрел пару опций, которые оценят как любители бездорожья, так и обычные водители.

В автомобиле появились два новых электронных помощника: система помощи при спуске с горы DBC (Downhill Brake Control) и система помощи при старте в гору HAC (Hill-start Assist Control). 

По традиции корейских производителей на новинку будет распространяться гарантия на пять лет или 150 000 км пробега. Кроме того, владельцы этого автомобиля смогут бесплатно пользоваться услугой помощи на дорогах -- KIA Road Assistance.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия