Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Peugeot iOn EV на батарейках от мобильника

В преддверии автосалона во Франкфурте Peugeot начал раскрывать секреты одной из самых ожидаемых премьер в Европе -- Peugeot iOn EV.

Еще не все автолюбители привыкли к термину «гибридный автомобиль», но автогиганты продолжают выпускать авто, для которых существующих терминов и определений уже недостаточно. В частности, Peugeot планирует уже в 2010 году начать выпуск электромобилей на ионно-литиевых батареях (вроде тех, что стоят в мобильных телефонах). Их даже стали обозначать специальным термином «ионный электрический транспорт».

Однообъемный автомобильчик, разработанный на базе Mitsubishi i-MiEV, не впечатляет величиной пробега или максимальной скоростью. В обоих случаях речь идет об одинаковых показателях: на одной зарядке машина проезжает 130 км, при этом максимальная скорость электромобиля равна 130 км/ч. Приводится автомобильчик в движение электромотором мощностью 64 л. с., но выдающим 180 Нм крутящего момента.

Тем не менее французам есть чем похвастаться. Благодаря специальному устройству «быстрой зарядки» время простоя у розетки до 80% восполнения емкости батареи составит всего 30 минут – как раз чтобы перекусить в придорожном кафе.

Без «быстрой зарядки» пикник может растянуться на шесть часов. Впрочем, автомобиль не претендует на лавры Gran Turismo, а большинству горожан заявленного пробега хватит для поездки на работу и обратно с лихвой.

Цена новинки, а также вся техническая информация будут объявлены во время презентации модели на Франкфуртском автосалоне.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия