Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Mercedes расправил «крылья»

«Супертехнология и магия», «искусство маскировки» -- какими только эпитетами не награждали журналисты новый Mercedes-Benz SLS AMG, премьера которого состоится через несколько дней во Франкфурте.

Этот силуэт невозможно спутать с каким-либо другим. С момента своего первого появления в 1954 году этот автомобиль притягивает взгляды как автомобилистов, так и тех, кто к остальным машинам равнодушен. Малопрактичный в жизни, Mercedes-Benz «Крыло чайки» считается одним из красивейших и самых дорогих серийных автомобилей в истории.

И возвращение этой легендарной модели -- лучшее подтверждение того, что история движется по кругу. Конечно, Mercedes «Крыло чайки» образца 2009 года не просто красивый автомобиль, но и технически совершенное средство передвижения.

Практически идеальное распределение веса 47/53, алюминиевый кузов и рычаги подвески, 6,3-литровый V-образный двигатель AMG мощностью в 571 лошадиную силу и с крутящим моментом в 650 Нм, работающий в паре с семискоростной трансмиссией, превращают этого красавца в злой, но достаточно экономичный спорткар. Расход топлива у новинки, по данным производителя, составляет всего 13,2 литра на 100 километров пробега.

Продажи новинки на европейском рынке начнутся в первом квартале 2010 года, а цена автомобиля в Германии стартует с €177 310.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия