Москва
17 июня ‘19
Понедельник

Новый городской Ford

Ford готов выпускать новый городской автомобиль. Микролитражка будет оснащаться по последнему слову техники и предлагаться в массе вариантов.

Глобальный, персональный, высокотехнологичный – ни одно из этих слов не подходило к Ford Kа предыдущих поколений, но все вместе они характеризуют новый Fоrd Ka, за основу которого взят концепт, представленный весной на Пекинском автосалоне.

Впрочем, чтобы привлечь покупателей, было бы достаточно эффектного внешнего вида и привлекательной цены -- чуть менее 13 тысяч долларов.

Новый Ford Ka разработан в соавтортстве с Fiat, что легко читается в обводах кузова, линии плеч и геометрии остекления. Тем не менее, одного внешнего шарма Fiat 500, черты которого унаследовал Ka, маркетологам Ford показалось недостаточно.

Успех может быть гарантирован лишь при широкой возможности выбора опций и комплектаций – правило универсальное, но в случае с новым Ka компания Ford особенно постаралась.

Автомобиль, появление которого на рынке ожидается в 2014 году, в базовой версии будет оснащаться трехцилиндровым двигателем мощностью 80 л.с. Будут и более мощные модификации с моторами в 125 «лошадей». Как уверяют в Ford, все моторы будут соответствовать экологическому стандарту Евро-5.

Согласно стратегии глобального развития компании, новая модель будет продаваться в одинаковой комплектации по всему миру. Главные целевые рынки: Китай, Южная Америка, Индия.

Европа с ее более притязательными покупателями получит в базовой комплектации мультимедийную систему «My Ford», позволяющую управлять навигационной, аудио и климатической системами посредством смартфона. В том числе в голосовом и сенсорных режимах.

Также Ford будет предлагать потенциальным покупателям широкий выбор внешней графики и расцветок интерьера и экстерьера автомобиля.

Мы рекомендуем

Полная версия