Москва
9 апреля ‘20
Четверг

В Татарстане чиновник подозревается в растрате

В Татарстане расследуется уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника республики.

Уголовное дело в отношении депутата Государственного совета Республики Татарстан, бывшего генерального директора ОАО «Татспиртпром» 55-летнего Рашита Шайхутдинова возбуждено по ч. 4 ст. 160 («растрата, совершенная в особо крупном размере») и ч. 1 ст. 201 УК России (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, в 2003 году Шайхутдинов, являясь гендиректором «Татспиртпрома», дал указание своим подчиненным о начале строительства жилого дома в деревне Званка Пестречинского района республики за счет средств одного из филиалов возглавляемой им организации. В последующем земля, на которой производилось строительство, перепродавалась различным физическим лицам. В 2010 году земельный участок и дом, построенный на средства «Татспиртпрома», был оформлен в собственность гражданки Германии. Следствие полагает, что действиями Шайхутдинова компании был нанесен ущерб в размере около 7 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

В ближайшее время Шайхутдинову будет предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений.

Мы рекомендуем

Полная версия