Москва
25 сентября ‘20
Пятница

В Бурятии взорвался газовый баллон: пятеро погибших

В Республике Бурятия проводится доследственная проверка по факту взрыва газового баллона, в результате которого погибли пять человек.

22 декабря в гостевом домике, расположенном на территории одной из туристических баз в селе Инкино Кабанского района, были обнаружены пять обгоревших тел, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) России.

По предварительным данным, несколько жителей Иркутской области приехали в Бурятию на зимнюю рыбалку к озеру Байкал. Они поселились в гостевых домиках на турбазе «Лабаниха». Днем 21 декабря проживавшие в одном из гостевых домиков рыболовы занесли с улицы в помещение привезенный ими баллон с газом. В результате перепада температур произошла разгерметизация баллона, и он начал пропускать газ. Ночью концентрация газа в комнате, где спали туристы, стала высокой. Один из мужчин, почувствовав резкий запах, проснулся и пошел к двери, чтобы проветрить помещение. В это время по неизвестным причинам произошел взрыв. Находившийся возле дверей мужчина был выброшен взрывной волной на улицу, он остался жив. Пятеро спавших в помещении рыболовов в результате взрыва погибли.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия. На месте работают следователи, тщательно исследуется территория туристической базы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия