Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

В Ангарске найден похищенный из перинатального центра младенец

Полицейские нашли ребенка, похищенного в субботу из перинатального центра в городе Ангарск Иркутской области.

«В ходе грамотно организованных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» удалось выйти на след двух женщин, причастных к похищению младенца. В результате в квартире одной из них следователи обнаружили новорожденную. Ребенка незамедлительно доставили в медицинское учреждение. По результатам обследования врачей установлено, что младенец невредим», – говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета (СК) России.

В настоящее время с женщинами работают следователи, выясняются мотивы совершенного преступления.

В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц перинатального центра и администрации города Ангарска на предмет халатности. Предварительно установлено, что в больничном учреждении плохо организована охранная деятельность, вход в перинатальный центр находится в свободном доступе для посторонних лиц.

Похищенная девочка родилась 6 декабря, по состоянию здоровья она находилась под наблюдением врачей. Сегодня в 16.30 по местному времени новорожденную под предлогом проведения медицинских процедур забрала неизвестная женщина 20-25 лет в медицинском халате и маске. Через несколько часов медперсонал заметил пропажу младенца, после чего врач незамедлительно сообщила о происшествии в правоохранительные органы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК России («похищение малолетнего»). После сообщения о похищении полиция Иркутской области призывала лиц, причастных к инциденту, добровольно вернуть ребенка. «Если они сделают это, то будут освобождены от уголовной ответственности», – пообещали в полиции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия