Москва
18 сентября ‘20
Пятница

В Дагестане убит мужчина, напавший на полицейских

В Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников полиции.

Инцидент произошел 11 января около 18 часов 30 минут возле дома № 3 по улице Байрамова в городе Каспийске, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) России.

Неизвестный из огнестрельного оружия - пистолета «Макарова» - произвел выстрелы в сторону сотрудников полиции МВД по Дагестану, проводивших рейдовые мероприятия по охране общественного порядка. В результате обстрела никто из сотрудников полиции не пострадал. Нападавший был убит ответными выстрелами.

В ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты гильзы от патронов калибра 9 мм, а также фрагменты пуль. Кроме того, при проверке одежды нападавшего в одном из карманов была обнаружена боевая граната Ф-1 с запалом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 («посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих») и ч. 1 ст. 222 УК России («незаконный оборот оружия»).

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, а также опознание нападавшего и проверка его на причастность к совершению других преступлений.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия