Москва
30 сентября ‘20
Среда

В Хакасии обвиняемый в убийстве пытался покончить с собой

В Республике Хакасия проводится проверка в отношении сотрудников полиции, которые допустили попытку самоубийства задержанного.

15 февраля сотрудники полиции доставили в отдел МВД России по городу Черногорску 25-летнего мужчину для проверки на причастность к совершению убийства водителя такси, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) России.

«Находясь в туалете, мужчина предпринял попытку самоубийства, нанеся себе удар в брюшную полость имевшимся у него ножом», - говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящее время мужчина находится в реанимационном отделении Черногорской городской больницы.

По данному факту проводится доследственная проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям сотрудников полиции «в части ненадлежащей проверки на наличие колюще-режущих предметов при доставлении лиц в органы внутренних дел».

Ранее в ведомстве сообщили, что благодаря проведенным следственным действиям удалось установить и задержать лиц, причастных к совершению убийства 55-летнего Владимира Пономарева. Ими оказались ранее судимые 25-летний и 20-летний жители Усть-Абаканского района.

По версии следствия, в ночное время 10 февраля в районе остановки «Поликлиника» по улице Космонавтов в Черногорске подозреваемые обратились к водителю такси с просьбой довезти их до села Вершино-Биджа. Прибыв на место назначения, мужчины напали на потерпевшего и убили его. Завладев автомобилем и денежными средствами в сумме 500 рублей, подозреваемые, чтобы скрыть следы совершенного преступления, вывезли тело потерпевшего в лесной массив вблизи села Вершино-Биджа и оставили его там. 11 февраля они приехали в район дачного массива «Залив» и сожгли автомобиль, принадлежавший таксисту.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 («убийство») и ч. 2 ст. 167 УК России («умышленное уничтожение имущества»).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и фиксацию доказательств.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия