Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

ЛДПР выдвинула Дегтярева на пост мэра Москвы

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев официально стал кандидатом на пост мэра Москвы от ЛДПР. Соответствующее решение было принято на конференции московского городского отделения партии.

«Мы выдвигаем Михаила Владимировича Дегтярева... Мы рады, что у нас есть кандидат. Он пойдет на выборы под лозунгом «самый молодой кандидат в мэры Москвы за всю историю нашего города», - сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, которого цитирует РИА «Новости» .

Сам Дегтярев, выступая на конференции, рассказал, что постарается решить транспортные проблемы города и проблему малоэтажного строительства, если будет избран на пост мэра столицы.

Ранее в ЛДПР сообщали, что кандидатом от партии станет Владимир Овсянников, который даже успел представить тезисы свое предвыборной программы. Впоследствии от участия Овсянникова в избирательной кампании пришлось отказаться из-за его плохого самочувствия. После этого было объявлено, что кандидатом от ЛДПР станет Дегтярев.

Напомним, 5 июня президент России Владимир Путин подписал указ об отставке столичного мэра Сергея Собянина, заявившего о желании участвовать в досрочных выборах. Они пройдут в единый день голосования 8 сентября 2013 года.

Собянин пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца. Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров заявил, что его партия не будет выдвигать кандидата.

К участию в выборах столичного градоначальника допускаются граждане не моложе 30 лет, на момент выдвижения Дегтяреву - 31 год.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия