Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Набиуллина: девальвации рубля не ожидается

Девальвации рубля в ближайшее время не ожидается. Такое заявление сделала помощник президента России по экономическим вопросам Эльвира Набиуллина, которая в понедельник займет пост главы Центробанка РФ.

«У нас курс рубля колеблется в зависимости от рыночных факторов, и какой-то серьезной девальвации ожидать не надо», - сказала Набиуллина в интервью телепрограмме «Вести в субботу».

«У нас курс то укрепляется, то снижается. Мне кажется, население к этому привыкло. В принципе, я верю в нашу национальную валюту. Банк РФ, правительство России проводят политику для того, чтобы укреплялось доверие к национальной валюте», - отметил Набиуллина, которую цитирует «Интерфакс».

«Мы приняли экономическую политику, в соответствии с которой мы не управляем специально курсом, мы влияем только на краткосрочные колебания этого курса, чтобы не было сильных колебаний. Поэтому курс складывается под давлением экономических факторов, в зависимости от того, как у нас растет экспорт товаров, как приток и отток капитала. Здесь ожидать какого-то резкого изменения факторов, которые повлияют на курс в сторону сильной девальвации, в сторону сильного движения, - в ближайшее время этого не будет», - подчеркнула Набиуллина.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия