Москва
22 сентября ‘20
Вторник

В Свердловской области на пожаре погибли двое

В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту гибели в результате пожара двух человек, в том числе ребенка.

Утром 22 июня в правоохранительные органы поступило сообщение о гибели 55-летнего мужчины и его 9-летнего сына в результате отравления продуктами горения из-за пожара, произошедшего в подъезде одного из домов по улице Тимирязева в Нижнем Тагиле.

«С учетом того, что в те же утренние часы в двух других домах по той же улице также произошли возгорания, есть основания полагать, что все эти пожары произошли в результате умышленных поджогов», - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета (СК) России.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по п.п. «а, в, е» ч.2 ст.105 УК России («убийство двух лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом»).

Из квартиры дома по улице Тимирязева, где были обнаружены тела мужчины и мальчика, в больницу в тяжелом состоянии госпитализировали 42-летнюю женщину - мать мальчика. Ей была оказана необходимая медпомощь.

В настоящее время следователем во взаимодействии с оперативниками уголовного розыска полиции отрабатываются различные версии совершения преступления, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление лица (лиц), причастного к данному особо тяжкому преступлению. По делу назначен комплекс судебных экспертиз.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия