Москва
19 сентября ‘20
Суббота

В Чечне полицейский подорвался на взрывном устройстве

В Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного оборота оружия.

По данным следствия, 29 июня примерно в 5.30 в ходе проведения сотрудниками МВД по республике специальных мероприятий на западной окраине села Харсеной Шатойского района произошло боестолкновение с участниками незаконных вооруженных формирований. В результате боестолкновения один сотрудник полиции погиб, еще 15 получили ранения различной степени тяжести.

«Примерно в 14.10 в ходе преследования участников НВФ в районе боестолкновения на неустановленном взрывном устройстве подорвался полицейский, который получил осколочные ранения и был госпитализирован», - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета (СК) России.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 и ст. 317 УК России (незаконный оборот оружия и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

В настоящее время район боестолкновения блокирован сотрудниками правоохранительных органов.

«С целью оказания практической помощи в расследовании уголовного дела на место прибыла группа криминалистов Главного следственного управления по Северо-Кавказскому федеральному округу СК России», - отметили в ведомстве.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия