Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Новым главой ЦИК Украины стал Михаил Охендовский

Главой Центризбиркома Украины избран член ЦИК Михаил Охендовский, который был назначен в состав комиссии по квоте правящей Партии регионов.

Такое решение было принято на закрытом заседании комиссии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Всего в бюллетень для голосования по главе Центризбиркома была включена одна кандидатура - Охендовского. Согласно подсчетам бюллетеней, его поддержали 11 из 14 принявших участие в голосовании.

После оглашения результатов выборов Охендовский поблагодарил своих коллег и заверил их, что никаких изменений в работе Центризбиркома после его избрания не произойдет.

Напомним, в четверг украинский парламент досрочно прекратил полномочия главы ЦИК Владимира Шаповала в связи с достижением им 65-летнего возраста (предельный возраст для госслужащих), в связи с чем возникла необходимость переизбрания главы.

Председателя Центризбиркома избирают члены комиссии путем тайного голосования на весь срок семилетней каденции состава ЦИК. Этот состав комиссии был назначен в июне 2007 года, его полномочия истекают в 2014 году. Таким образом, новый глава Центризбиркома избран на два года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия