Москва
25 сентября ‘20
Пятница

В Казани официально открылась Универсиада-2013

Президент России Владимир Путин открыл XXVII Всемирную летнюю Универсиаду в Казани.

«27-ю Всемирную летнюю универсиаду объявляю открытой», - сказал Путин, обращаясь к участникам и гостям студенческих игр, собравшимся в субботу вечером на стадионе 45-тысячнике Kazan Arena.

Путин пожелал участникам соревнований преодолеть себя и добиться новых личных рекордов.

«Мы сделали все возможное, чтобы участники этого спортивного праздника чувствовали себя как дома, как у гостеприимных и радушных друзей, и смогли достойно выдержать высокий накал состязаний и трудную борьбу», - цитирует президента «Интерфакс».

Путин поприветствовал гостей Универсиады от имени всей России: «Казань - один из самых красивых и старейших городов нашей огромной и многонациональной страны. Сегодня здесь собрались успешные молодые спортсмены. Друзья, вы представляете разные страны и континенты, но в эти июльские дни вас объединила Всемирная летняя Универсиада, масштаб которой можно смело сравнить с Олимпийскими играми».

«Конечно, победа достается сильнейшим, но атмосфера и сам дух Универсиады навсегда останутся с каждым из вас. Всех вас объединяет любовь к спорту, его высокие идеалы честной борьбы и товарищества, надежда на успех и победу. В эти торжественные минуты ваши сердца бьются в унисон и объединены общими чувствами и целями. Желаю всем вам преодолеть себя, добиться новых личных рекордов», - добавил президент России. XXVII Всемирная летняя Универсиада проходит в Казани с 6 по 17 июля. В ней принимает участие около 13,5 тыс. спортсменов (10,5 тыс. атлетов) и членов официальных делегаций из 162 стран, более 1,5 тыс. журналистов, 2,5 тыс. судей и рефери, 20 тыс. волонтеров. В программе - 27 видов спорта, соревнования пройдут в 49 спорткомплексах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия