Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Избитый депутат Худяков проникся идеей легализации оружия

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков после избиения в Москве объявил, что будет выступать за легализацию оружия в России.

В Следственном комитете (СК) России сообщили, что Худяков опознал одного из напавших на него в Москве. «Один из задержанных – Закарья Гаджиев - уже опознан потерпевшим как лицо, сидевшее на пассажирском сидении автомашины нападавших и наносившее удары потерпевшему. Потерпевший также опознал и второго нападавшего на него мужчину – Артура Минбулатова, который управлял внедорожником», - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время все доставленные в следственное подразделение ГСУ СК России по городу Москве лица задержаны в установленном законом порядке, проводится их опознание потерпевшим Худяковым, который прибыл в управление в сопровождении медиков.

В ближайшее время будет инициировано ходатайство об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, вечером 9 июля двое неизвестных на иномарке в центре Москвы прижали автомобиль Худякова к обочине и заставили его остановиться, после чего избили депутата. Худяков с сотрясением мозга и ушибами попал в больницу.

На следующий день под Волгоградом сотрудники ДПС остановили автомобиль «Lexus», чтобы проверить четверых находившихся внутри мужчин на причастность к избиению народного избранника. Двое из них начали вести себя агрессивно, и на них надели наручники. В машине оперативники нашли два травматических пистолета с боевыми патронами и удостоверения сотрудников частного охранного предприятия. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 116 (нанесение побоев из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 213 УК России (хулиганство).

«В рамках уголовного дела следствие намерено дать объективную правовую оценку как факту нападения на депутата Государственной Думы Федерального Собрания Романа Худякова, так и действиям фигурантов в части оказания сопротивления сотрудникам полиции и хранения оружия. Кроме того, подозреваемые проверяются на причастность к совершению других преступлений. В этой связи к расследованию уголовного дела подключены опытные следователи отдела по расследованию особо важных дел», - говорится в сообщении СК.

Между тем, Худяков заявил, что будет выступать за легализацию оружия в России. «После этого случая я буду с большей уверенностью выступать за легализацию оружия. Сейчас закон запрещает, но как бандиты носили оружие, так все и носят. А почему-то наши граждане не имеет право на защиту от таких негодяев. Плюс, кроме этого, наша фракция ЛДПР будет выступать за ужесточение Уголовного кодекса для наших врачей, тех, кто дает поддельные справки для этих людей, которые получают оружие», - сказал депутат, которого цитирует РИА Новости, перед опознанием своих обидчиков.

Он признал, что в такую ситуацию может попасть каждый, а для него, «как для законодателя, это в первую очередь сигнал о том, что у нас есть проблемы в нашем законодательстве».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия