Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Полицейским объявлен выговор за выселение офиса «За права человека»

Ряду полицейских по итогам служебной проверки после выселения офиса «За права человека» в Москве объявлен выговор.

«По результатам служебной проверки за несоблюдение законных требований Уполномоченного по правам человека В.П. Лукина на сотрудников полиции наложены следующие дисциплинарные взыскания: заместителю начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД России по Пресненскому району г. Москвы объявлен строгий выговор; командиру взвода ОМОН ЦСН ГУ МВД России по г. Москве объявлен выговор», - говорится в сообщении столичного главка МВД России, текст которого приводит РИА Новости.

Между тем, уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин заявил, что не полностью удовлетворен результатами служебной проверки действий полиции.

«Я удовлетворен результатами служебной проверки в части, касающейся нарушения закона при недопуске уполномоченного по правам человека на место событий. Но я не удовлетворен оценкой, почему и как, каким образом, по чьему приказу силы МВД, включая ОМОН, оказались в этой истории одним из главных действующих лиц», - заявил Лукин «Интерфаксу».

По его словам, роль МВД в истории с выселением правозащитников из офиса в документе, который касается служебной проверки, не исследована. «Это будет предметом дальнейших дискуссий», - сообщил омбудсмен.

Напомним, в ночь на 22 июня власти Москвы, полиция и сотрудники частного охранного предприятия силой выселили из офиса в Малом Кисловском переулке активистов движения «За права человека». Власти ссылались на завершение в феврале срока аренды.

Правозащитники назвали произошедшее штурмом, в ходе которого получили ранения семь человек, в том числе 72-летний правозащитник Лев Пономарев и кандидат в мэры Москвы, лидер «Яблока» Сергей Митрохин, которые впоследствии обратились к медикам.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия